miércoles, 7 de marzo de 2012

Recetas Argentinas 10: CROCANTE DE FRUTILLAS, MANGO,PERAS Y COCO RALLADO


Ingredientes para 4 proporciones
Frutilla,1/2 KG
Peras1/2  KG
Mangos( no demasiado maduros) 2
Manteca,100Gr
Harina común,1taza
Sal,1pizca
Azúcar,1/2
Ralladura de limon1/2
Esencia de vainilla,1 cuchara
Coco rallado,1/2
Preparación
-Prender y calentar el horno
-Lavar la frutillas y cortar en rodajas .Peras ,retirar el corazón y las semillas ,cortar en
cubos.
-En una fuente que pueda ir al horno y la mesa colocar la fruta y  espolvorear con 2 cucharadas de azúcar .Dejar que suelte un poco de jugo .-En la procesadora o un bol colocar la harina ,la sal ,el azúcar ,la ralladura de limón y la ralladura de coco y agregar la manteca enfriada cortada en cubos y la vainilla .Si se usa la procesadora ,procesar uno o dos pulsos ,solo hasta que la manteca desmenuce y quede una arena con la harina ,con rapidez para no derretir la manteca .No trabajar la mezcla de mas ,solo hasta que quede como un aserrín húmedo .-Espolvorear la mezcla sobre las frutas ., no debe quedar la fruta completamente cubierta ,sino con algunos huecos .Cocinar en el horno 30 minutos ,o hasta que la cobertura este dorada y el jugo de la fruta haga burbujas .Vigilar por que e el coco rallado se quema con facilidad .
-Dejar entibiar 5 o10 minutos y servir con una cucharada de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario